中央疫情指揮中心:不明原因腹瀉納入通報

中央疫情指揮中心:不明原因腹瀉納入通報
武漢肺炎疫情症狀多變,全台至少有25名確診者,曾經出現腹瀉症狀,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥,在4日記者會上表示,已決議將不明原因的腹瀉,納入通報定義的臨床條件;另外,指揮官陳時中也表示,未來在居家檢疫,解除隔離前,將重新檢視過去14天症狀,有任何可能都將立即採檢。

武漢肺炎確診病患除了發燒、呼吸道症狀外,甚至還有嗅覺、味覺喪失和腹瀉等症狀出現,4日新增的7個病例中,也有2位出現腹瀉狀況。

對此,指揮中心發言人莊人祥表示,已經在專家會議中進行討論,目前決議將不明原因的腹瀉,納入通報定義的臨床條件,但是不會列入擴大採檢,目前也還在進行行政流程,之後會再對外公布。

近期也有多起武漢肺炎個案,在居家檢疫結束後才自行就醫確診。4日新增個案(案350)在居家隔離期間,於3月30日出現輕微腹瀉情形,4月1日出現輕微胸悶症狀,於2日居家隔離期結束後,自行前往就醫並採檢通報後確診。

陳時中說,「未來解除隔離時,可能有必要再把整體隔離症狀Review(回顧)」,未來居家檢疫個案解除隔離前,會再次回顧,了解過去14天內的身體狀況,若有任何可能,都會立即採檢,避免有任何漏網之魚。

指揮中心表示,截至4月3日止,居家隔離共逾8200人,其中逾2500人目前在管理中;居家檢疫共逾10萬人,其中逾3萬3千人還在管理中。(莊人祥透露:奧捷團「無症狀卻肺部浸潤」2例是陽性)

圖:陳時中說,未來解除隔離時,可能有必要再把整體隔離症狀Review(回顧)

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版