全球染疫破百萬 宜縣警局超前部署門禁管制

全球染疫破百萬 宜縣警局超前部署門禁管制
為貫徹縣政府的防疫決心,宜蘭縣警局7日宣示未戴口罩一律禁止進入,警察局局長謝進賢要求嚴格實施警察局入出管制,以縣民及同仁之健康與安全作為出發點,共同守護宜蘭家園。

宜蘭縣警察局日前已對人員進出大門全面設置管制,並逐一實施體溫量測及手部清潔消毒,對於未配戴口罩進入警察局之民眾會予以柔性勸導;為提升防疫能量,即日起民眾如欲進出警察局,皆需配合戴上口罩,以避免出現防疫破口,如遇體溫過高及未依規定配戴口罩之民眾,將不予開放進入警察局;提醒欲至警察局申辦警察刑事紀錄證明(俗稱:良民證)之民眾務必注意上述規定。

外事科科長葉佳紘表示,大多數進入警察局之民眾是為申請良民證而來,在此希望民眾申辦良民證前,先當個配合防疫工作的好良民,大家共同為防疫做出努力,才能打造民眾安心的辦證環境。

局長謝進賢指出:「身為執法人員,我們應當以身作則」,除了對於民眾出入警察局實施嚴格管制外,對於同仁及其親友出入警察局亦會嚴格要求配戴口罩;此外,為響應縣府及中央防疫作為,警察局亦積極整備第二、第三辦公室,並已提前完成人員、硬體設備部署之模擬演練。

謝局長呼籲防疫工作需要大家共同努力,每個人都是防疫工作不可或缺的一環,警察局也會持續加強防止居家隔離檢疫對象擅離住居所,以杜絕防疫隱憂,有效維護縣民健康,淨化宜蘭家園。

圖一:申辦良民證要戴口罩.

圖二:宜警大門設管制站

圖三:進警局一律實施量測體溫

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版