李克強人大報告透露出怎樣的對台信息?

李克強人大報告透露出怎樣的對台信息?
2020年5月22日在第十三屆全國人民代表大會第三次會議上,國務院總理李克強做了40年來最短的政府工作報告,不到1萬字,僅有約9500字,為改革開放40年來最短。往年政府工作報告多在1.5萬字以上,如2019年政府工作報告是1.6萬字,2018年政府工作報告是1.75萬字。

今年中國兩會由於疫情影響會期縮短;新聞發佈會、記者會、“代表通道”“部長通道”等將採用視頻方式進行;邀請部分在京的中外記者採訪會議,不邀請境外記者臨時來京採訪。在此背景下,政府工作報告篇幅也大幅壓縮,體現“實幹為要 ”。

其中有關涉台報告更短短約百字,放在接近報告尾聲港澳工作下方的倒數第三段,內容是「我們要堅持對台工作大政方針,堅決反對和遏制“台獨”分裂行徑。完善促進兩岸交流合作、深化兩岸融合發展、保障臺灣同胞福祉的制度安排和政策措施,團結廣大臺灣同胞共同反對“台獨”、促進統一,我們一定能開創民族復興的美好未來。」

但其中透露出如何的信息?值得深索玩味!

圖一:政府工作報告有關涉台短短約百字,但其中透露出如何的信息?

圖二:眼尖網友神回應,值得深索玩味!
  • 新聞關鍵字: 李克強

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版