小客車冒煙路邊拋錨 副所長補水指引維修

小客車冒煙路邊拋錨 副所長補水指引維修
【記者宋祥霖/高雄報導】左營分局左營派出所副所長蔡太雄109年5月25日擔服勤務,於15時50分許行經左營區環潭路見路旁一輛自小客車拋錨,蔡副所長立即趨前關心詢問。

駕駛李男(41年次)表示家住楠梓區,當日駕車至鳳山區處理事情,事情處理結束後欲返回楠梓區住家,在高速公路上就感覺車輛不大對勁,本打算快點返家再處理車輛的問題,未料車輛才行經環潭路,就熄火且無法再發動,打開引擎蓋卻發現引擎室有冒煙之情事,由於自己不常駕車外出,遇到突發狀況一時間不知如何是好,正想打電話給親友求救時,所幸遇到警方前來幫忙。

經蔡副所長初步檢視車輛發現水箱處冒煙,研判極有可能因為水箱沒水,遂先到至附近店家借水桶盛水,見引擎室未再冒煙後,隨即協助在水箱中補給水。由於水箱中已經完全沒有水,蔡副所長足足添了兩桶水才補足,所幸在水箱添加水後,自小客車就能順利發動,為避免李男的自小客車在路途中發生其他意外,蔡副所長立即指領李男至附近不遠處的維修廠檢查自小客車。

對於蔡副所長熱心的協助,李男表示相當感謝。警方呼籲駕駛,上路前宜檢查車輛的狀況後再上路,以避免在行進間發生車輛故障,也確保自身及他人的行車安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版