楠梓社會福利服務中心成立

高雄市第17處社會福利服務中心-「楠梓社會福利服務中心」,於今(3)日成立,社會局增聘專業社會工作人員進駐中心提供經濟扶助、物資媒合、資源整合、支持性方案等福利服務,立基於「以家庭為中心,以社區為基礎」之福利服務精神,完成「強化社會安全網」中對應警分局轄區佈建社福中心的藍圖!

新設的楠梓社福中心位於楠梓區德賢路139、141號,係社會局運用翠屏里和平乙國宅2戶之1、2樓空間轉型設置,並獲中央前瞻經費補助進行修繕,設置服務台、哺乳室、友善廁所、兒童閱讀區等,並附設「珍珠小棧」服務未成年小爸媽及實物據點提供弱勢家庭物資協助,整體空間設計以溫馨、接納、關懷為主要元素,讓市民朋友在踏進來的那一刻像回家一樣的溫暖、幸福!

楠梓社福中心以交通便利、社區資源豐富、人口組成多元的翠屏里為起點,與楠梓區在地之區公所、里辦公處、派出所、衛生所、就服站、學校、教會、廟宇等社區資源共組社會安全網絡,服務在地弱勢家庭、民眾,加強社會資源輸送近便性。

市長韓國瑜親自為楠梓社福中心揭牌啟用,並強調市府一直以來「莫忘世上苦人多」的理念,社會局秉持「弱勢優先、保護、照顧、支持與發展」核心價值,持續精進創新規劃社會福利,設置社區化的社會福利據點提供服務,讓弱勢民眾近便得到完善的照顧,在此邀請楠梓區的民眾,歡迎來看看、認識及使用楠梓社會福利服務中心,也期許在地民間團體、企業等社區資源共同合作,讓社會福利服務深入社區、在地紮根,以提升服務廣度與效能。

圖:「楠梓社會福利服務中心」揭牌,就近服務無距離。(記者王承綸攝)
楠梓社會福利服務中心成立
高雄市第17處社會福利服務中心-「楠梓社會福利服務中心」,於今(3)日成立,社會局增聘專業社會工作人員進駐中心提供經濟扶助、物資媒合、資源整合、支持性方案等福利服務,立基於「以家庭為中心,以社區為…(詳全文)