民進黨贏罷免!韓國瑜臉書發帖嘆:高雄贏了嗎?

民進黨贏罷免!韓國瑜臉書發帖嘆:高雄贏了嗎?
高雄市長韓國瑜罷免投票於6日正式舉行,開票同意罷免韓國瑜的票數即飆破58萬票,超過罷免門檻57萬4996人,韓國瑜確定被罷免成功,成為我國史上首次直轄市長罷免成功案例,將於12日中選會正式公布結果後解除職位。韓國瑜6日晚間發表千字長文,質疑「這一次,誰會是贏家?」

韓國瑜臉書全文:

「這一次,誰會是贏家?

選舉就像比賽一樣有勝負輸贏,但是對作為政府頭家的人民而言,真正的勝負輸贏卻是在選舉落幕之後才真正開始。

選一個作威作福的政府,人民最後是輸的;選一個做牛做馬的政府,人民才會是最後的贏家。

這段時間我忙於市政,同時我也冷靜觀察。民進黨如果能夠將罷免韓國瑜的積極與不惜代價的力氣,拿出十分之一用在治國施政與自我操守上,2018年我不會當上高雄市長,2019年我更不會想進一步出來改變台灣。

以選舉結果來看,2018年我們贏了、這次他們贏了。但是社會的安定、經濟的繁榮、人民的幸福、下一代的未來⋯⋯這麼多次的選舉結果,究竟誰贏了?這一次民進黨贏了罷免,但是高雄贏了嗎?

當然我希望,高雄市民是最後的贏家。

無論誰是下一任高雄市長,高雄都需要一個「路平燈亮水溝通、貨出人進發大財」的未來;無論誰是下一任高雄市長,高雄所有的弱勢朋友們都應該得到更多的重視和更好的照顧;無論誰是下一任高雄市長,高雄的下一代都需要在國際競爭中有機會成為某一個領域裡發光發亮的新星。

我虛心接受每一場選舉的結果,但對於那89萬2545張期盼高雄崛起的選票、以及千千萬萬在這兩年裡對我寄予厚望的好朋友們,我要誠摯地致上我最深切的謝意與歉意。

未來我韓國瑜無論有沒有工作、是否在任何職務上,只要能力所及、能為高雄盡一分心力,我一定會為高雄鄉親出力。一日高雄人、終生高雄心。

最後,我還要感謝那一群最讓我感到驕傲、不捨的市府團隊,他們有專業、有熱忱、最重要的是有拚勁、肯付出。

為了高雄,好多人不惜離家背井、放棄高薪來這個城市和我一起打拼,我知道,這群跟我一起捲起袖子拼命的市府團隊夥伴、每一個人都不是為了做官、而是為了做事而來。他們和我一樣不在乎被罷與不罷,但這一年多來他們為高雄做牛做馬、承受巨大壓力,還要不時地被網軍抹黑攻擊,

這一年多來他們每一件事都做得比以前好、但是雜誌民調排名卻都是吊車尾,我知道,都是我的關係。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版