夫妻吵架向警求助 未婚警開導解心結

夫妻吵架向警求助 未婚警開導解心結
【記者陳昭宗雲林報導】日前一名婦女抱著幼兒來到臺西警分局東勢分駐所,值班員警見她神情落寞請她到所內休息,言談中得知婦女與先生吵架心情不好,員警溫言暖語安慰她解開心結,並陪同她與孩子安全返家,化解一場虛驚。

東勢所警員盧雨利夜間在警所值班,看到有一名女子抱著小孩在外徘徊,員警上前關心詢問是否需要幫忙,女子神情落寞低頭回答「因為和先生吵架心情不好,想外出走走」,員警擔心母子在外遊蕩之安危,勸導著邀請「外面很晚,孩子看來也累了,進來休息喝個水再說吧」,盧雨利拿出餅乾及飲用水讓母子倆充飢,以關心孩子為話題閒聊,試圖平復女子的情緒。

女子一開口就掉下眼淚,未婚的盧雨利沈穩地安慰她「哭出來沒關係,這裡很安全,心中有想法都可以說,重要的是要為孩子想」,女子才說出與先生意見不合負氣帶著小孩外出,離家已一段時間,身上沒錢、手機也沒電,感到非常無助、害怕,經過警所想求助,但又不敢走進來。

於是員警開導她「吵架難免,因為一時的口角產生不好的念頭就太不值得了,婚姻經營要互相包容、體諒,多想先生的好,少比較、計較,互相鼓勵支持才能走得長遠,真的要為孩子著想」,盧雨利以工作上的經驗與她分享,鼓勵女子要轉心念,學會與先生溝通,經過一番對談,女子心情較平靜,同意讓員警載送返家。

未婚的員警盧雨利面對失意婦女求助,竟然能侃侃而談婚姻經營之道,打開女子心結,所內同事都開玩笑說「趕快結婚吧,一定是個好先生」,盧雨利表示,這是累積多年的工作經驗及案例,能與她分享,讓夫妻和好最重要。

圖說:東勢所警員盧雨利雖未婚,但以多年的工作經驗及案例與失意婦女分享,讓女子心情恢復平靜,並同意讓員警載送母子平安返家,化解一場虛驚。(記者陳昭宗翻攝)

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版