老婦人夜晚迷失方向 美濃警助返家

老婦人夜晚迷失方向 美濃警助返家
【記者宋祥霖/高雄報導】 旗山分局美濃分駐所警員吳德、朱展春於日前晚上擔服巡邏勤務,在巡經美濃區中正路一段超商簽巡時,見老婦人獨自一人在路口周邊徘徊,神情顯得慌張且無助,隨即主動上前關心詢問。

在詢問過程中,員警發現老婦人疑似患有失智症且不善表達,並且相當緊張情緒不穩定,在員警不斷安撫後,婦人簡短說出個人基本資料,警方查詢後得知老婦人住處,隨即將老婦人安全送返家。

經了解,老婦人今年71歲,目前獨自居住在美濃區,其向警方表示,當日下午自行搭車到客運站準備步行返家,但當時天色昏暗,一時間迷失方向找不到回家的路,身上也沒有電話可以撥打求援,因而才會在超商附近路口徘徊,員警得知狀況後,隨即以巡邏車載送婦人返家,婦人回到家後不斷向警方道謝,感謝員警的熱心服務。

旗山警分局長游永中表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務也是核心工作重點,尤其在需要警察的時刻,員警能適時伸出援手幫助人民,發揮主動積極、為民服務的精神,對提升警察正面形象甚有助益。

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版