情侶在捷運站蝦吵 波麗士扮和事佬化解鬧劇

情侶在捷運站蝦吵 波麗士扮和事佬化解鬧劇
【記者宋祥霖/高雄報導】 日前在高雄岡山捷運站有一對情侶因為「釣蝦」的事情談不攏,竟然在捷運站月臺大吵大鬧,捷運站站長趕緊請岡山分局警方到場協助。由於事發地點在月臺軌道旁,基於公共安全之考量,警方先安撫情緒失控的民眾。最終在員警軟硬兼施、柔性關懷之下,勸離該吵架情侶離開搭車處,結束一場鬧劇。

岡山分局壽天派出所日前接獲岡山捷運站站長報案請求協助,當時巡邏警組張妤安、陳囷嗌立即趕往現場查處。警方到場時由站長引導至捷運候車月臺並簡述可能造成糾紛的原因,此時,淚流滿面的女子突然蹲下打開後背包,讓員警加強警戒趕緊由側方湊上前觀察,結果該名女子拿出一堆抗憂鬱藥物且情緒越發激動,警方立刻勸導女子不該如此勞累,應先行至樓上餐飲區坐下來休息冷靜。張、陳二員將情侶引導至座位處休息,並聆聽雙方陳述事發經過,才了解盧姓男子(36歲)與曹姓女子(44歲)從小港區坐捷運來岡山要釣蝦,因為時間問題,與其他友人約釣蝦的事情談不攏,加上連日來負面情緒的累積,竟然在捷運站候車月臺爆發爭吵,曹女也表示當時是自己服用抗憂鬱藥物時段,所以情緒才會激動不可抑制。最後在壽天所及捷警隊員警耐心地開導勸說之下,曹女心情轉為平靜後,兩人始前往搭車繼續行程,和平落幕。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版