員警提供帳戶轉帳換現金 助男子加油返家

【記者宋祥霖/高雄報導】旗山分局甲仙分駐所於中午12時許,一名男子神情緊張走進所內,員警隨即上前關心,但男子望著值班員警欲言又止,似乎有口難言,經員警不斷詢問下,男子才娓娓道來告知警方,渠隻身開車前來甲仙地區,準備加油時才發現忘了帶皮包出門,且身上亦無任何現金及信用卡,眼看汽車快沒油了,擔心到時無法回家,求助無門之下才進入分駐所內請求員警幫忙。

經了解,羅姓男子家住屏東萬丹地區,當日自行駕駛汽車由住處出發至甲仙地區,卻忘了攜帶皮包出門無法加油,擔心油量不足無法返回住處,才硬著頭皮找警方幫忙。羅男告知警方他的手機有設定轉帳功能,能夠將金額轉入帳戶再領出來使用,但是身上沒有帶提款卡無法領取,請員警提供郵局帳戶供其轉帳,再將現金領給他。值班警員鄭順明小心查證確認男子身分及所述屬實後,本於助人為快樂之本,慷慨提供郵局帳號供其轉帳,並至郵局提款將現金交給羅男,讓男子得以順利加油返家。男子非常感謝警方幫忙,員警熱心的態度亦讓男子留下深刻印象。

旗山分局分局長游永中表示,民眾的小事就是警察的大事,勉勵同仁以同理心發揮人飢己飢的精神,主動提供協助,並呼籲民眾,如遇有需求或遭逢困難,請立即撥打110或至就近派出所,警方將提供需要的協助。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版