全中運聖火到雲林 張麗善期勉明年雲林上場 精采飛揚

全中運聖火到雲林 張麗善期勉明年雲林上場 精采飛揚
109年全國中等學校運動會,今年在屏東舉辦,因為新冠狀肺炎的影響,延至7月18日才開賽,象徵大會最高精神的全中運聖火隊,到雲縣斗南田徑場,且在建國國中舞龍隊及斗南高中聖火隊勝利讚聲下,縣長張麗善、縣政總顧問張清良率教育處長邱孝文、體育會理事長郭志恆等人迎接聖火到來。

張麗善縣長表示,用聖火的傳遞來為雲林縣代表隊喝采鼓勵,相信這是代表隊出發前,有個好兆頭。同時也期許110全中運在雲林,雲林選手精彩上場,聖火傳遞是運動賽事最高精神指標,感謝聖火領隊、琉球國中校長蘇傳桔率隊前來雲林縣,隨後將接過來的聖火主火交接予雲林代表隊重點選手張喬茵,期代表隊能為110年全中運刷新紀錄,再創佳績。

今年雲林縣代表隊一共688名隊職員參加19個競賽項目,縣府並聘請優秀教練予以指導選手培訓,期許選手們發揮雲林在地精神,全力以赴,再創佳績,肯定自我 超越巔峰,奪得更多獎牌,榮耀自己,也榮耀雲林。

張麗善並指出,110全中運的籌備委員會已經在七月一日正式揭牌運作,為明年4月17日開始的比賽,做最充足的準備,雲林縣是國內重要的體育運動大縣,今年在屏東開幕時,我們籌委會的成員將前往學習,並接回會旗回到雲林,迎接明年全中運到雲林。未來的十個月,雲林縣政府會動員所有單位,展現團隊精神,全力衝刺準備110全中運,更邀請大家明年,到雲林來,遊雲林、享美食亦看比賽。

張麗善提到,110年全中運在雲林是「厝內的大代誌」,一定將這個運動盛會辦得非常青春有勁,展現雲林上場的魅力與驕傲。屆時,邀請全國的好朋友,一定要來雲林,「乎阮請 做阮个人客 來體會雲林的人情氣味和看好風景」。110全中運,看雲林上場,精采飛揚!

圖一︰全中運聖火到雲林 張麗善期勉明年雲林上場 精采飛揚。

圖二︰張麗善縣長從聖火領隊琉球國中校長蘇傳桔手中接過聖火主火。

圖三︰張麗善縣長傳接聖火給雲林代表隊選手張喬茵。【記者蔡鳳敏拍攝】

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版