暑期青春專案守護青少年 北港警電視台宣講

暑期青春專案守護青少年 北港警電視台宣講
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局為守護青少年暑期安全暨活動空間,有效降低毒品、色情及被害等情事發生,並宣導109年暑假期間重點工作,特由偵查隊長鄧家福前往信大電視台參加現場實況轉播「藝界人生」節目,提醒青少年不吸毒、不加入幫派、不加入詐騙集團及不援交等,觀眾反應熱烈。

鄧家福隊長指出,針對操作槍已納入模擬槍管制,團體或民眾須於6個月內報備持有始免予處罰,而青少年濫用笑氣,環保署擬納管,未來有許可證才可交易,且全面禁止網路販售詳細解說,亦提醒暑期打工,小心防範詐騙集團藉機騙取存摺、提款卡、身分證等個人重要證件,避免丟了荷包還淪為詐欺幫助犯。

經由節目主持人靖宜提問相關防制工作重點作為,偵查隊長鄧家福一一向觀眾說明,並提供獎品與電視機前觀眾及青少年進行法律有獎徵答,讓學子們更了解如何防制對抗毒品、幫派、詐欺及色情,亦遠離菸、酒、檳榔等有害物質的吸引,培養正當休閒活動與習慣。

圖說:北港分局為守護青少年暑期安全暨活動空間,偵查隊長鄧家福前往電視台宣導不吸毒、不入幫派、不參與詐騙集團及不援交等暑期重點工作,觀眾反應熱烈。(記者陳昭宗翻攝)

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版