暑假首日就反毒 民團籲學子識毒助同儕遠毒害

暑假首日就反毒 民團籲學子識毒助同儕遠毒害
關注青少年假期身心健康,山達基教會於暑期長假第一天召集志工展開暑期反毒宣導,在學生熱門據點宣導「沒事不吸毒,不吸毒沒事」提醒青少年認識毒品的真相,識破毒品誘因。

山達基教會表示,暑期有些青少年因休閒時間長,受友人、網友蠱惑甚至不肖毒販蒙騙或誘惑的機率大增,希望透過宣導提升青少年對毒品的認知,避免自己落入毒品的陷阱。

參與活動的反毒志工來自台灣各地,年齡層也大小不一,有不少是第一次參與活動的,要向路人介紹「合成毒品的真相」都相當緊張。一位志工表示,雖然緊張到發抖,但想到許多人可能會因為不瞭解受到毒品危害,還是硬著頭皮去宣導。

山達基教會代表說明,秉持創始人L. 羅恩 賀伯特反毒精神,預防勝於補救,在暑假一開始就需給予大量反毒宣導,提醒青少年謹慎注意來路不明食品,若有發現同儕使用可疑物品,都應盡早舉報,確保自身與周遭友人安全。

圖一:小志工向青少年進行反毒宣導。

圖二:反毒志工呼籲民眾「沒事不吸毒,不吸毒沒事」。

最新社會新聞
行動版 電腦版