假日路樹倒塌 阻斷通行 甲仙警熱心即時排除

假日路樹倒塌 阻斷通行 甲仙警熱心即時排除
於日前下午,有高雄市後花園之稱的觀光旅遊勝地甲仙與六龜地區,遊客絡繹不絕,因山區連日午後雷陣雨,導致土壤鬆動,甲仙區台20線60K至61K處有一路樹倒塌,該路樹倒塌時一半掛在電線桿的電線上,一半垂臥在道路上,所幸倒塌時無人車經過,惟遊玩結束欲返家之遊客無法通行,路樹垂掛於道路間有一縫隙,有遊客欲駕車通過,但縫隙不大,屢屢嘗試均無法通行,險象環生。

旗山分局甲仙分駐所副所長童順福、警員黃世明等2員,於執行巡邏勤務時巡經該處,見前方路樹倒塌,造成雙向車流堵塞,隨即下車指揮交通,安撫因欲返家卻無法通行之民眾著急的心,並情商民間吊車前來支援,也通知甲仙工務段來鋸斷路樹並清理現場,約莫1小時後,終於將倒塌路樹清除,順利排除障礙,讓道路恢復雙向通車。警方於障礙排除後,持續在現場指揮交通,直到因路障受阻之車輛通行完畢後才離開現場,遊客終於可以返家,一顆懸宕的心也得以放下,許多車輛在經過員警身旁時,紛紛伸出大拇指比讚表達感謝之意。

警方表示,於行車途中遇有路樹倒塌或其他交通障礙阻塞道路,可以撥打110或當地派出所電話,員警將迅速到場協助排除,切勿欲強行通過而造成憾事發生。

最新社會新聞
行動版 電腦版