反毒反詐騙交通安全宣導 廣興警深入社區

反毒反詐騙交通安全宣導 廣興警深入社區
旗山警察分局廣興派出所為了宣導民眾交通安全、遠離毒品及反詐騙,於日前由所長李安琪率員前往美濃區廣林社區聖化宮前,辦理犯罪預防宣導,於現場分發傳單及以口頭宣導的方式,除介紹毒品樣態、吸毒後影響的結果外,並於與會中加強宣導高齡者清晨、深夜外出穿著亮色衣服等交通安全知識。

近年新興網路科技與社群媒體發展,散布假訊息及網路詐騙現象層出不窮,為避免民眾受騙,損失錢財或不慎觸法,員警藉由親身處理過的案例,教導民眾如何辨識假訊息、假新聞,並現場指導如何使用通訊軟體的訊息查證功能,避免因散布「防疫」、「食安」或「災防」等假訊息,不慎觸法。

旗山分局分局長游永中呼籲長輩們,於外出時請儘量穿著淺色鮮豔及反光物件服裝以提高能見度,保護自身安全,同時分局也將持續宣導「反毒、反詐騙」及「不超速、不酒駕、路口淨空、行人安全」正確觀念,全力打擊犯罪及加強交通違規取締,以守護民眾生活及交通安全。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版