太極門被執行署潛規則?沒欠稅照樣被拍賣!

太極門被執行署潛規則?沒欠稅照樣被拍賣!
太極門遭抹黑欠稅,假案延宕24年仍得不到平反,平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟及太極門弟子等民間團體,持續近30天在財政部及法務部行政執行署前陳情抗議。德國歐斯納布魯克大學駐台教授連福隆指出,台灣悲慘世界,據執行署統計108年因欠稅欠費被強制執行案件高達1,104萬件。查封的倍數,是執行署說了算,執行署要讓人家破人亡,只要一句話。民團質疑,太極門沒欠稅依然被送拍賣,難道被執行署潛規則?

連福隆教授指出,在德國訴願權是人民的基本人權。連續數周,他和許多民眾到行政執行署、財政部陳情抗議,人民有冤情,每天站在行政執行署、財政部前開講,部長、署長及副署長等官員卻不為所動,鐵石心腸。小英承諾要給人民轉型正義,現在執行署、財政部的人,卻依然在抄家滅族。

長期聲援太極門的前立委羅淑蕾會計師也曾痛批,因為財政部的傲慢、稅務人員堅持己見,為了獎金、面子,死不認錯,害了一個熱愛台灣的優良團體,苦了24年。

「朋友被侯寬仁在媒體大肆放話誤導,對我投以暗笑、同情的眼光,在我面前、背後批評太極門。」「想到太極門師父、師母引導我改脾氣,改變我的人生,卻被批評得如此不堪,我的心裡極苦。」在環保團體當志工的太極門弟子蔡小姐痛訴, 91 年時自己曾和多位師兄師姊接到國稅局寄的函查表,調查敬師禮的性質,豈料國稅局後續竟隱匿全部回復是贈與的事實,更謊稱只有幾位弟子表明是贈與!分明是製造假證據愚弄老百姓!

律師黃麗蓉指出,民國96年刑事法院已三審判決確定太極門無罪、無稅,而且根據99年6月17日公聽會決議,當時財政部長李述德分別正式函文立法委員田秋堇、涂醒哲、周守訓,「……已責請本部台灣省中區國稅局審酌具體事實,依稅捐稽徵法第40條規定辦理。」不料下級竟違抗上級命令,中區國稅局至今未撤回執行,行政執行署新竹分署至今未停止執行,還挾公權力要違法強行拍賣,搶奪民產!太極門弟子表示,這一連串巧妙的手段,讓太極門措手不及,直接被潛規則?

幾乎每一場陳抗都到現場的蔡姓志工表示,台灣稅災氾濫,比如稅災戶吳沛純小姐在買補習班不成後,卻收到159萬的烏龍稅單,外加倍數罰鍰,不是負責人的吳沛純,被烏龍稅單追殺21年。如今罹癌三期,連化療的救命錢也都被扣押!蔡姓志工認為自己雖然不是政治人物,只是素人,但今天站出來同樣「不是為了自己利益,而是為了讓台灣更好。」

圖一:平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟及太極門弟子等民間團體,持續近30天在財政部前陳情抗議。

圖二:太極門義務辯護律師黃麗蓉指出,民國96年已三審無罪、無稅。而且99年的立法院公聽會後,當時的財政部長李述德已責成中區國稅局撤回強制執行。

圖三:平反1219行動聯盟志工表示,對於官員不理睬太極門提出鐵證如山的證據,不願本於職責撤回自始至終就不該存在的假稅單,感到十分不解!

最新社會新聞
行動版 電腦版