異國女子深夜流浪街頭 暖警協助返家

異國女子深夜流浪街頭 暖警協助返家
旗山分局甲仙分駐所所長蔡佳霖、警員賴昱宸、余三可等三員,於日前夜間執行巡邏勤務,在巡經甲仙區中正路與林森路口時,發現有兩名女子在街上徘徊,經上前關心詢問,原來兩名印尼女子錯過末班客運無法返家,因而在街上徘徊,警方隨即將兩名女子載返所並協助聯繫家屬前來帶回。

經了解,兩名印尼女子目前在臺南永康區工作,當日放假相邀到甲仙地區遊玩,忘記坐車時間未搭上末班客運,又山區通訊不良遲遲無法與家人取得聯繫,因此在街道遊蕩不知所措,由於甲仙地區入夜後鮮少有人在路上行走,員警直覺有異上前關心,在了解情況後,為免兩名女子在街上漂泊受寒,隨即載返所休息,提供熱茶、餅乾供其飲用,並協助聯繫家屬前來載返家,二名外籍女子對於警方熱心幫忙不斷表達感謝。

旗山分局分局長游永中表示,同仁主動積極為民服務,適時伸出援手,協助外籍人士順利返家,讓外籍人士感受到臺灣警察的友善及熱情,建立警察親民、愛民的良好形象。

最新社會新聞
行動版 電腦版