濫權抹黑太極門欠稅!行政執行署林慶宗、陳盈錦、黃瑋琳挨告

濫權抹黑太極門欠稅!行政執行署林慶宗、陳盈錦、黃瑋琳挨告
近期連環爆行政執行署官員貪圖績效,違法強行拍賣,引發國內外法學專家與國際媒體高度關切。平反1219行動聯盟和聲援民團數十人及太極門義務辯護律師蔣瑞琴,陪同太極門弟子與志工,於7日上午前往士林地檢署按鈴控告,針對行政執行署署長林慶宗、副署長陳盈錦、承辦人黃瑋琳,涉犯違法徵收罪及誣告罪。

太極門義務辯護律師蔣瑞琴表示,教育部三度明確表達太極門不是補習班,民國96年7月13日刑事法院三審判決太極門無罪、無稅、無違反稅捐稽徴法,所有被告獲得國家冤獄賠償。國稅局也承認太極門不是補習班,並在去年(108年)把當初根據前檢察官侯寬仁的不實起訴書所開出的6個年度稅單,其中80、82到85年的5個年度與敬師禮相關的課稅處分更正為0,卻獨留81年度假稅單尚未撤銷。蔣瑞琴進一步指出,行政執行署署長林慶宗、副署長陳盈錦,漠視所有證據,明知不應該徵收,應依行政執行法第9條第3項但書規定,依職權停止執行,結果林慶宗、陳盈錦不僅未依法,還利用媒體抹黑太極門,並縱容新竹分署進行違法、黑箱拍賣,嚴重侵害太極門師徒的宗教、信仰、思想自由及文化生活權,涉犯刑法第129條第1項違法徵收罪!

70多歲的太極門銀髮族張姓弟子哀傷陳述,聲援民團志工頂著烈日、風雨到行政執行署陳情持續一個月,但署長與副署長卻一直未出面。7月13日傍晚,他和志工因心急攔下疑似署長座車,希望能表達出人民的心聲,因署長未在車內,就讓司機自由離開了。沒想到檢察官出身的署長林慶宗、副署長陳盈錦,與雖被指派、但明知人民並未犯罪的承辦人黃瑋琳,用職權壓迫要求內湖分局將三名志工列為犯罪嫌疑人移送調查,並連續多日跟蹤,造成人民身心恐懼。太極門義務辯護律師蔣瑞琴指出,行政執行署利用國家公權力,公然進行人權迫害更嚴重傷害志工聲譽,已涉及誣告罪行。

民主法治國家,人民有陳情請願權利,官員有義務要傾聽。不肖官員心虛不敢面對,反而要提告民眾,濫用公權力迫害人民。蔣瑞琴嚴正表示,行政執行署不僅沒有與人民對話,還公然運用權力要人民噤聲!蔣瑞琴特別強調,國稅局與行政執行署只要不撤銷假稅單與停止違法強行拍賣,人民將走入全台各個角落,讓官員違法的行徑與證據一一揭露,並號召全民公審!

蔣瑞琴表示,太極門師徒用生命、金錢與精神告訴台灣與全世界:太極門只有師徒,不是補習班!監察院已經兩次調查證實這個事實,行政院跨部會也證明敬師禮都是贈與。

前來聲援的曾律師指出,(民國)99年中區國稅局副局長蕭樹村就已經公開承諾,兩個月內要撤銷太極門假稅單,但中區國稅局卻公開違反禁反言原則未撤銷假案,行政執行署若還助紂為虐,就會淪為幫助犯,就是瀆職、違法!

前來聲援的輔仁大學助理教授魏賜聰,拿出當初行政執行署拍賣基隆陳青旭祖厝時,被揭露事後補拍照片,偽造「已完成事前通知」一事,至今副署長陳盈錦仍未對當初偽造的照片出面做說明。

8月1日小英總統才剛在監察院為國家人權委員會揭牌,期許國家人權委員會落實「人權立國」,成為國家的良心。平反1219行動聯盟吳姓志工指出,8月3日監察院院長陳菊首度召開監察院會時,曾說:「人民的聲音就是上帝的聲音,人民的事也是政府的大事。」陳菊當時表示,未來監察院要致力於縮短民怨與政府的距離,讓人民有感,讓社會有公義是非。吳姓志工諷刺指出,太極門弟子和平反1219行動聯盟及聲援的民團志工,站在行政執行署和財政部前陳情,已經連續30多天了,卻未有高階官員走出大樓面對人民,「財政部和行政執行署是公然聯手打臉陳菊和小英政府?還是獎金、績效的誘惑大於良心,行政執行署才硬要強行拍賣人民財產?」

現場並播放前美國總統比爾‧克林頓顧問肯尼斯‧雅各布森跨海聲援太極門弟子的影片,他說:「此案應予結束,正義應得到伸張,最重要的是法治必須得以伸張,因為沒有法治,我們什麼都沒有。而令人遺憾的是太極門事件對台灣政府是一個汙點!」他表示,「允許一個不公正的案件繼續存在,跟一開始製造不公平案件,是一樣糟糕。」肯尼斯接著指出,台灣政府官員就和美國官員一樣,大多數都是好人並且是守法的人,但問題是有少部分的人不是好人,且擁有權力,如同癌細胞,絕對可以腐敗組織,這必須被阻止,政府同一機構或政府中的其他人員,須要揪出這些癌細胞!

圖一:平反1219行動聯盟和聲援民團數十人及太極門弟子與志工於今(7日)上午十時前往士林地檢署按鈴控告。

最新社會新聞
行動版 電腦版