民團聲援太極門 吶喊盼台灣能永遠幸福!

民團聲援太極門 吶喊盼台灣能永遠幸福!
「台灣最美的風景,是人!」1日下午在新北市三峽祖師廟、鶯歌陶博館、新莊運動公園、板橋沙崙溪洲公園、板橋捷運府中站、土城捷運永寧站等地,看到了不一樣的台灣人心──一種散發著悲天憫人的心。平反1219行動聯盟、法稅改革聯盟、太極門弟子等一群關心賦稅人權的民間團體,以及熱心加入的民眾,穿梭大街小巷向過往的路人、遊客,宣導法稅權益的重要知識,期盼政府可以苦民所苦,落實法稅改革,嚴懲不良官員,希望台灣人民能在這片土地安居樂業;他們堅定的眼神,更有一股不畏強權的堅毅。

「民不與官鬥」的固有觀念造就出許多無良的違法濫權官員,尤以稅務及執行署官員最讓人民膽戰心驚!據法務部行政執行署統計,全台欠稅欠費被強制執行案件去(2019)年高達1104萬件,自2001年到2019年爆增到5.84倍!全台平均每2個人就有1個人會遇到欠稅欠費被強制執行的問題,這難道是台灣人愛欠稅欠費?還是其中充斥了假案、冤枉情形?

法稅改革聯盟王姓志工表示,今年7月16日在立法院的一場反造假運動公聽會上,前台大法律系教授陳志龍揭發今年3月2日行政執行署新竹分署給士林分署公文上記載:「擬請士林分署登打績效,並回饋本分署(新竹分署)二分之一。是否同意?恭請裁示。」行政執行署更早於去年10月就已匡列「獎金」,先列獎金再秘密瓜分績效,已涉違反行政執行法第3條。

平反1219行動聯盟也指出,7月31日上午他們前往行政執行署苗栗分署聲援太極門弟子,抗議執行署明知最高行政法院判決認定國稅局81年度稅捐有錯,太極門並無欠稅,卻仍違法強行拍賣太極門位於苗栗的土地,且新竹執行署更違反公開投標作業程序,黑箱作業,如此強搶民產舉動,引發眾怒!

台灣冤稅何其多?除了太極門被假稅單糾纏24年至今之外,「蕈菇天王」林天財幫台灣賺進許多外匯,卻因資金運用方式被國稅局抹黑,一生財產全遭查封;補習班主任吳小姐因買補習班不成,卻被國稅局當成負責人開出無理稅單長年糾纏,甚至連她罹癌後的醫療金都不放過;黃文皇律師好心擔任地院指定的遺產管理人,國稅局竟然要他支付遺產稅欠稅加一倍裁罰約一億一千兩百萬……,稅災戶悲慘故事真的是不勝枚舉!

七十多歲的羅先生憤怒地向志工陳述國稅局的惡行惡狀,他年輕時從事外銷生意,多次收到國稅局莫名的稅單,生意已經不是很好做,還要勞心勞力和國稅局打官司、協商。他說:「政府要先幫助人民有工作、有飯吃,人民才有能力繳稅。徵稅必須合法合理,不要協商,那是對老實報稅人的不信任和侮辱。」

一位女性民眾認為,國家搶奪民產很頻繁,人民只要嚴正的指正,團結起來說:「不!」就有機會。志工表示,全省各地都有這樣的法稅宣導活動同步進行著。這股民意力量,不容政府忽視,也唯有全民團結起來,人民的幸福才能永保安康!

圖一:新莊運動公園法稅宣導活動,自動自發前來的民眾及志工就超過30位。

圖二:三峽祖師廟前的志工,企盼政府官員也能如同祖師一樣,有一顆悲天憫人的心。

圖三:志工前往三峽三角湧老街,向遊客宣導法稅改革的重要性。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版