陸委會動刀海峽論壇 陸批蠻橫恐嚇!

陸委會動刀海峽論壇 陸批蠻橫恐嚇!
日前,陸委會副主委兼發言人邱垂正站出來恐嚇臺灣島內的民眾及相關團體,不要參加海峽論壇的相關活動,違者將被法辦。民進黨當局見不得兩岸民眾走得近,也不願看到兩岸關係良好,於是就在限縮和阻撓手段方面無所不用其極。

海峽論壇自2009年開辦以來廣受兩岸各界人士的高度認可,極大地促進了兩岸民間交流及民心相融。一年一度的海峽論壇,按照以往慣例一般是在夏天舉辦,但是今年由於疫情影響,到目前為止還沒有確定舉辦的時間和方式。面對一場尚無具體安排的論壇,民進黨當局就已經開始提前阻撓了。

民進黨當局的“超前佈局”只能說明其面對兩岸民間正常交往的心虛和恐懼。在去年的海峽論壇舉辦前夕,民進黨當局曾經高調公開禁止臺灣民眾參加第十一屆海峽論壇,而且不允許在臺灣舉辦海峽論壇相關活動。但是,阻撓的結果並不如民進黨當局所願,反而是一萬多名來自臺灣各縣市、各界別的民眾參加了論壇的各種活動,創下參加人數列歷屆海峽論壇之最。

前段時間,為阻撓台生赴大陸學習、就業,臺灣陸委會在社交平臺發佈了“赴陸就學你不能不知道的8件事”懶人包,以無中生有的理由恐嚇臺灣青年。這次又公然站出來恫嚇臺灣民眾,說違者將被法辦。這充分表明民進黨當局已經陷入了只能借由阻礙兩岸交流來掩飾自身無能的窘境。

更具諷刺意味的是,這次公開表態的臺灣陸委會副主委邱垂正本人,就曾經以個人身份參加過第一屆海峽論壇。對此,他給出的理由是需要與大陸方面“交換意見”,向大陸表達“臺灣的聲音”。現在,他自身就在臺灣陸委會工作,本應該起到促進兩岸交流的作用,卻甘願成為阻止兩岸互動交流的“急先鋒”。難怪島內民眾聽聞邱垂正的表態,就諷刺說“陸委會”乾脆變成了“阻委會”。

對於民進黨當局阻撓兩岸交流的做法,國台辦曾表示,民進黨當局無理阻撓,暴露了他們懼怕兩岸交流合作走近走好的心態,“我們也奉勸民進黨當局,不要逆時代潮流,開歷史倒車,做兩岸民間交流的絆腳石,損害臺灣同胞的利益,否則只會遭到兩岸同胞的共同唾棄。”

兩岸同胞的骨肉天親是割捨不斷的,加強兩岸交流合作也是兩岸同胞的共同願望。在如此強大而深厚的兩岸民意面前,民進黨當局卻再三挑釁和破壞兩岸關係,製造事端阻撓兩岸民眾交流。臺灣民眾也不是被嚇大的,民進黨當局再多的威嚇,也阻攔不住人民追求發展的心,兩岸交流的大勢是不可能被阻擋的。在此,我們奉勸民進黨當局,唯有順民心、如民意,才可能走得長遠。(中國臺灣網)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版