天熱飲酒消暑醉路倒 杉林警消溫馨護送就醫

天熱飲酒消暑醉路倒 杉林警消溫馨護送就醫
【記者宋祥霖/高雄報導】旗山分局杉林分駐所副所長王進裕、警員張嘉泰、吳千琪、林孟儒等四員,於日前下午15時許,執行勤務結束返所途中,在行經杉林區清水路合興巷時,發現一名男子躺臥路旁,隨即下車查看,原來男子不勝酒力醉倒造成臉部多處擦挫傷,立即通知救護車前來送醫治療。

經了解,黃姓男子(56年次)家住杉林地區,渠向警方表示,當日因天氣炎熱自行在家飲酒消暑,酒後外出散步透氣,結果在離家不遠處醉倒在路上,適逢員警途經發現上前關心,黃男全身散發濃濃酒氣且臉部有多處擦挫傷,警方擔心天氣炎熱躺在地上會被燙傷,先攙扶男子起身並通知救護車前來,經救護人員初步包紮後由警方陪同送往旗山醫院診治,在送醫途中員警不斷勸誡黃男飲酒需適量,多注意自身狀況以免發生意外,黃男頻頻感謝警消的熱心協助與提醒。

警方提醒,若遇見民眾路倒需協助,可撥打110或當地派出所電話,也可至路倒民眾周邊擺置明顯物品做警示,避免發生意外或遭車輛碰撞等憾事發生,並呼籲民眾,飲酒時應評估個人酒量,勿飲酒過量,以免發生意外。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版