暑期保護青少年 臺西警青春專案預犯交安宣導

暑期保護青少年 臺西警青春專案預犯交安宣導
【記者陳昭宗雲林報導】臺西警分局結合東勢鄉109年暑期夏令營活動,辦理暑期青春專案保護青少年宣導,於東勢鄉圖書館針對預防犯罪、毒品危害防制、婦幼安全、全民防貪、肅貪工作及交通安全宣導。

副分局長李建興帶領交通組組長李慶輝及三組組長丁勝雄等人,前往由東勢鄉大專學生返鄉服務隊所辦理的「109年東勢鄉暑期夏令營」進行宣導,呼籲青少年學生暑假期間對於陌生人提供咖啡包或糖果,千萬不可因一時好奇而食用,因為這類物品有可能是新興毒品的毒咖啡及毒糖果。另外針對學生在學校及家庭中遭受同學霸凌或在家庭中遭到家長不合理體罰,應撥打113電話尋求協助。

還提醒學童騎乘腳踏車亦應配戴安全帽;行人應在劃設行人之人行專用道靠左行走,才可看見來車即時反應閃避;傍晚或清晨能見度不佳,外出散步或運動,應穿著鮮艷顏色或反光衣物,確保自身安全;車輛或行人行經路口應注意禮讓「路口禮讓運動,我OK,你先過」。

分局長張文峰也呼籲,暑假期間青少年學生應養成正確休閒活動,勿進入不安全水域戲水、勿「無照駕駛及飆車行為」,為維護民眾行的安全及減少不幸事件的發生,警方將針對未戴安全帽、危險駕駛及酒後駕車加強取締,希望民眾對執法作為能多予以支持與配合,共同營造安全的交通環境及確保用路人行的安全。

圖說:臺西警分局結合東勢鄉109年暑期夏令營活動,針對預防犯罪、毒品防制、防貪肅貪及婦幼、交通安全宣導。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
行動版 電腦版