誤認車輛失竊驚心報警 貼心警協助找回愛車

誤認車輛失竊驚心報警 貼心警協助找回愛車
【記者陳昭宗雲林報導】一名在麥寮六輕廠工作的男子下班找不到車,以為愛車被偷著急報警,警方先載他以地毯式搜索,經過15分鐘順利找到車,男子摸摸頭尷尬地露出笑容說,原來是他記錯停放位置,連忙向警方致歉及感謝,員警貼心安慰他說「沒關係,回家開車注意安全才重要」。

14日凌晨1時許,橋頭派出所接獲民眾報稱自己的車丟了,巡佐李建邦、警員丁政江、潘慶翰立即前往協處,員警到廠區停車場看到一名男子著急的說「警察先生,我要下班找不到車,不知道是不是丟掉了」,員警先安撫他不安的情緒,聽完他的說明後研判應該不是失竊。

於是員警獲知其車牌號碼及款式後,分工合作幫他在停放上百台車輛的停車場搜尋,約莫15分鐘後男子看到愛車安然無恙的停在某停車格內,他漲紅臉表示歉意,原來是自己記錯位置,還好有警察幫忙找到,不然就不能回家了,感謝警方貼心的協助。巡佐李建邦笑著說「找不到車是常有的事,警方只是為民服務,車子沒有遺失才重要」,臨別時員警還叮嚀他「夜深了開車注意安全,平安的回到家才是最重要的」。

圖說:男子下班卻找不到愛車回家,以為車輛失竊心急報警,警方協助地毯式搜索,順利找回愛車,男子感激致歉,員警貼心安慰注意安全才重要。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版