安居社區警民同心 北港警治安座談勤宣導

安居社區警民同心 北港警治安座談勤宣導
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局北辰派出所日前晚間在後溝里社區活動中心召開「青春專案暨社區治安座談會」,副分局長吳柏源率領相關業務單位主管列席參加,彙整新型詐騙防制、交通安全宣導,現場亦邀請雲林縣消防局、衛生局等機關人員與會,所長楊宗勳除說明轄內治安狀況,與里民交換意見,亦強化與家中有青少年的家長們溝通,宣導暑期「青春專案」相關訊息。

所長楊宗勳指出,強化社區居民自我防衛能力非常重要,特別說明縣警局針對暑期各項保護青少年朋友的措施,其內容包含「反幫派」、「反援交」、「反飆車」、「反吸毒」及「反詐騙」等重點工作項目,期使青少年學子能渡過一個快樂與平安的暑假生活,尤其學生暑期打工需注意提升自我保護,以免落入打工的陷阱,變成犯罪集團利用的工具。

副分局長吳柏源也表示,治安乃是全民之責任,藉由與民眾最常接觸的平台互動,貼近及傾聽民眾意件,加強溝通、強化多元合作夥伴關係,以及宣導正確犯罪預防、婦幼安全保護、交通安全觀念。亦感謝後溝里長蔡清波、里民們及各單位平時協助警方維護治安的努力與貢獻,警方在治安、交通及為民服務等三大面向將持續努力,為鄉親提供更優質的安居社區。

圖說:北辰所在後溝里社區活動中心召開「青春專案暨社區治安座談會」,除說明治安狀況,亦強化有青少年的家長們宣導暑期「青春專案」相關訊息。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版