第12屆海峽論壇新聞發佈會 鐘志剛副主任主持


2.“淨灘環保·守護共同家園”活動周。由福建省金門同胞聯誼會和福建日報報業集團共同主辦,以守護共同家園為主題,開展廈金海域淨灘環保活動和線上環保文創作品征集評比活動,由兩岸高校學子及社會公益團體共同發出倡議守護共同家園,具有代表性的作品將線上上展示及頒獎。

3.海峽論壇文創IP設計大賽。將兩岸文創IP項目融入海峽論壇開展文創IP徵集活動。活動以海峽論壇“海”的LOGO/形象設計+衍生文創品為徵集物件,突出“兩岸一家親”的背景,評選10個作品獲獎,從不同視角、側面生動展現兩岸同宗同源和建設臺胞台企登陸第一家園的願景。

4.臺灣人才閩西南(廈門)網路對接會。攜手閩西南協同發展區各市人力資源機構,創新佈局雲上對接新方式,説明服務臺灣青年英才來閩就業創業、實習見習。截至9月10日,已有129家企業提供884個崗位(其中實習見習崗位412個)。目前,崗位還在繼續徵集中,我們熱忱歡迎廣大台青來閩追夢、築夢、圓夢。

鐘志剛副主任強調,熱忱歡迎廣大臺灣同胞以不同方式參與第十二屆海峽論壇相關活動!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版