太不爽!18架共機大舉擾台 我防空飛彈追監

太不爽!18架共機大舉擾台 我防空飛彈追監
空軍司令部今天說,共軍今天上午共有2架轟6機、8架殲16機、4架殲11機,以及4架殲10機逾越海峽中線並進入台灣西南空域,空軍以派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離,並以防空飛彈追監。

國防部下午在官網「即時軍事動態」專區發布共機動態相關資訊。根據公布的動態路線縣,共機今天上午現蹤西南及西北空域,並逾越海峽中線。

總統府發言人張惇涵下午出席故總統李登輝追思告別禮拜排演時受訪表示,國安單位與國軍單位都有完整掌握,可以確保國家安全,請國人放心。他表示,中國近來在台海及區域周邊各種軍事挑釁的行為,無益於中國的國際形象,他呼籲中國方面應該自我克制。中國作為區域的一員,有責任為區域的和平穩定努力,而不是成為區域單方面的挑釁者。

美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)昨天下午率團飛抵台北松山機場,是1979年以來,訪台層級最高的現任國務院官員。中國大陸國台辦16日聲稱,台灣議題是「中國內政」,不允許「外部勢力」插手干涉,要求美方停止與台灣展開任何官方往來。

中國國防部發言人任國強今天說,共軍東部戰區今天開始在台海一帶實戰化演練,這是針對當前台海形勢、維護中國國家主權和領土完整所採取的正當必要行動。東部戰區發言人張春暉隨後透過官方微博表示,演習地點就在台灣海峽。

上圖:中共解放軍逾越海峽中線及進入我西南空域活動示意圖。

下圖:共軍轟6機等逾越海峽中線進入台灣西南空域。(圖:國防部提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版