移動式測照增設文字告示牌 加強提醒用路人

移動式測照增設文字告示牌 加強提醒用路人
【記者宋祥霖/高雄報導】「市長施政緊緊緊」市長在市政會議及各項集會指示,市府各局處務必通力合作做好各項交通事故防制,維護市民生命財產安全,並列為市政重要目標, 因此,警察局為防制交通事故發生,針對本市易肇事路段 (口)執行移動式測照,除依規定在測照點前100-300公尺間懸掛速限圓形標誌及警52三角形標誌外,另製發58面「前有測速照相,請減速慢行」告示牌面,讓駕駛人更能看清楚有在測照,讓其減低速度,減少事故發生,因為測照取締並不是目的,而是提醒駕駛人不要因為速度過快而發生意外。

警察局交通大隊表示,十次車禍,九次快,當車輛速度逐漸增加,駕駛人的行車視野範圍也會跟著縮減,進而影響對周遭事物之判斷。所以請駕駛人在開車、騎車時,應做好速度管理、勿超速,以確保本身與他人行車、走路的安全,畢竟安全才是回家唯一的路。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版