鬼月小心身邊眼神?太極門案驚爆媒體看不到誇張情節

鬼月小心身邊眼神?太極門案驚爆媒體看不到誇張情節
農曆鬼月讓人心慌慌,鬼怪還講點道義,冤有頭債有主。但是,檢察官用眼神辦案,可不是鬧著玩,假證據、假證人就持續追殺24年?

最近被高度討論的太極門案,被稱為台灣司法、人權史上的大汙點,國外專家學者批評台灣法治荒腔走板,從太極門案看到政府不遵守正當法律程序、違反法治的問題,妨礙台灣自詡的憲政民主。

太極門假案延宕24年,學者稱為台灣法稅照妖鏡,當年負責偵辦的侯寬仁檢察官接受媒體採訪時,問到如何斷定被告犯罪,竟然回答:「我從他的眼神裡面看到一絲…閃過一絲的陰影……。」經過監察院調查侯寬仁有八大嚴重缺失,要求法務部懲處。結果可妙啦!法務部不僅沒有懲處侯寬仁,還把他升官了,現在擔任廉政署副署長。今年法務部行政執行署還強行違法拍賣太極門土地。用假證據、假證人製造的假案,生出假稅單,還可以真的拍賣?!一下子官員變強盜,人民成獵物?!台灣法治真的大有問題!

網民熱烈討論太極門案,從法治崩壞、轉型正義等,美國華人圈引起關注,批評台灣國稅局充實國庫的強稅方式,影響海外投資意願及執政團隊形象!在台灣,近日網紅比特王在FB上揭露「這是一個你在媒體上幾乎看不到的誇張情節」,連結到柯吉拉偵探大解密的一支影片,也有很多人分享與討論。

https://www.facebook.com/watch/?v=2443232679313644&extid=F967R179hxAy7ycO

比特王直接點名小英不是很愛轉型正義嗎?為什麼妳都惦惦了!

內容:

太極門事件纏訟24年,被列入台灣重大人權保障指標性案件。

刑事法院三審判決太極門「無罪、無稅、無違反稅捐稽徵法」,被違法羈押的太極門師徒獲得國家冤獄賠償。

但是...

國稅局不斷開出稅單

最後強行拍賣太極門的土地

將其土地收歸國有

相關資料連結

這個才是真正的轉型正義

這個網站 幫忙大家了解

社會還有這麼扯的事情!

小英不是很愛轉型正義嗎?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版