婦人看診回程昏倒 老公急忙停靠派出所求救

婦人看診回程昏倒 老公急忙停靠派出所求救
一名中年男子昨(18)日開車載妻子前往醫院看診,回程時途中妻子突然昏倒,男子情急下趕緊向路過的公正派出所員警求救,員警合力將婦人抬下車後,女警賴薏文立即施以CPR心臟復甦術急救,同時通報119調派救護車前往救援。

昨天公正派出所副所長廖冠棠、警員賴薏文及劉怡瑩執勤時,忽然一名男子將汽車緊急停靠在公正派出所前廣場,他向警方說,他帶妻子去醫院回診,回程途中還在和座在副駕駛座的妻子瞭天,不料途經半路,突然昏倒,而且嘴唇發黑,員警得知立刻趨前查看。

女警賴薏文施以CPR心臟復甦術急救,等待消防員前來接手急救,在一起將病患送上救護車,當時有參加常訓的警員溫士賢、張峯碩、吳佳欣、鄭筱臻見狀,連忙管制交通讓救護車儘速送醫,隨後醫院傳來婦人已恢復心跳的好消息。

分局長江慶斌表示,員警遇到民眾遭遇困難,發揮同理心盡力給予關懷和協助,讓民眾能感受警察服務熱心,同時呼籲民眾有聽到救護車經過時應禮讓,救人也救己。

圖說:女警賴薏文立即施與CPR心臟復甦術急救。(記者廖承恩拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版