親師合作陪伴成長 北港農工親師座談好給力

親師合作陪伴成長 北港農工親師座談好給力
【記者陳昭宗雲林報導】為引導學生有效學習、幫助學生快樂成長,北港農工辦理109學年親師座談會,以期達到親師建立緊密的教育夥伴關係為目的,透過親師合作共同為成就孩子而努力。

校方指出,感謝家長踴躍參與,除針對上路第二年的108課綱向家長進一步說明之外,亦讓家長更了解學校各項課程運作以及配合的行政措施,幫助掌握孩子學習的相關訊息。另外,各職業類科也向家長說明各科的發展重點及對學生學習進程的規劃,並聆聽家長對學校的期待,班級導師全程陪伴,與家長溝通孩子平常在學校的學習狀況。

校長廖宏瑩表示,近年來越來越多的家長、同學選擇就讀北港農工,為了感謝這份信任,學校將品德教育、生活教育與建立學生良好的學習態度、習慣作為教育、教學的重點,因為要創造卓越,不能只靠單一的舉動,而是態度、習慣的養成,而這項教育作為有賴親師緊密合作。本學年度親師座談會就是以此為重點,期待親師共同以協助孩子「啟發生命潛能」、「陶養生活知能」、「促進生涯發展」、「涵育公民責任」為目標,以成就每一個孩子為共同的目的。

圖說:北港農工辦理109學年親師座談會,以期達到親師建立緊密的教育夥伴關係為目的,透過親師合作共同為成就孩子而努力。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版