執行署化身討債公司? 竹北分局打壓聲援太極門志工

執行署化身討債公司? 竹北分局打壓聲援太極門志工
太極門沒欠稅卻遭行政執行署違法強行拍賣苗栗山區土地,全台聲援民眾在各地舉牌及拉布條抗議,19日有位60歲黃姓志工媽媽因舉牌上之內容為「法務部行政執行署新竹分署主任執行官李貴芬,太極門案你到底領了多少獎金?10萬?100萬?1000萬?趕快吐出來!!!」被新竹縣竹北分局六家派出所強行逮捕,在警察局偵訊了六小時,深夜又移送地檢署、限制住居,因驚嚇過度罹患創傷後壓力症候群!23日民間團體與學者民代在立法院召開記者會,聲援黃姓志工媽媽,拒絕國家暴力,譴責檢警違法濫權的粗暴手段及幕後操控的黑手!

魏賜聰教授表示,新竹分署主任執行官李貴芬違反程序強行拍賣,將土地收歸國有欲分配績效獎金,人民當然可以質疑與公評。違法逮捕黃姓志工的六家派出所所長說,主任執行官李貴芬18日向新竹地檢署提告,告訴狀在哪?有寫被告人嗎?20日執行署發布新聞改說李貴芬是在警察局報案,明顯有人說謊。

立委鄭正鈐到場聲援表示,新竹警察暴力事件顯現國家執政團隊在基本人權的保障上,還要加油努力,呼籲全民一起捍衛基本的言論自由權與財產權!

防災專家劉教授非常痛心新竹警察違法抓人,嚴重破壞了警察形象,李貴芬利用警察來恐嚇威脅人民,六家派出所的違法員警才是現行犯。他說在國際和平日的論壇上,城仲模、趙子榮、吳景欽、曾建元等各界的專家學者都很關心國家人權自由與民主發展,呼籲政府要落實轉型正義,平反太極門假案,捍衛司法形象與台灣人權!

立委洪孟楷也到場表示,從影片中看到人民理性訴求卻遭到員警暴力對待,大聲喝斥「你再錄,我就把你抓起來…」,完全違反憲法保障的人權。他建議遇到不公不義,要蒐證保護自己,為了捍衛人權與民主自由,大家奮戰到底共同努力!

中華道統聯盟主席林均霖在現場表示,60歲志工媽媽的受害,反應了台灣法治的問題。人民用和平訴求伸張自己的權利,爭取人民的生命財產權,政府要正視人民的問題,不要欺負良善的人民團體,要維護自由民主的國家體制。

中華人權協會長期關心法稅問題,賦稅人權委員蔡靜玫律師聲援表示,竹北分局六家派出所任意逮捕黃姓志工媽媽,違反人身自由的暴行,與民國85年侯寬仁先抹黑太極門,再押人取供的違法濫權手法相同。希望立法委員要苦民所苦,為民發聲,不要讓人民再受到同樣的迫害,抓出官僚黑手,讓法治更進步。政府能真正有作為,讓人民免於威權恐懼,讓國家經濟能更好。

圖:民間團體與學者專家在立法院召開記者會,聲援太極門的黃姓志工媽媽,拒絕國家暴力!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版