竹市警局卸、新任局長交接

竹市警局卸、新任局長交接
新竹市警察局今(25)日在警察局大禮堂舉行卸(新)任局長交接典禮,由市長林智堅主持,並在內政部警政署副署長黃宗仁監交下,新任警察局局長李安淳自原任局長鄧學鑫手中接下印信,宣誓就職,正式接下維護新竹市治安的重責大任。林智堅市長表示鄧學鑫局長就任後重視科技辦案,領導剛柔並濟,讓竹市治安去(108)年在遠見評比獲得全國第二,也期許經歷豐富的新任局長李安淳繼續守護市民安全。

林智堅市長表示,今日心情不捨又感恩,記得鄧學鑫局長108年3月就任時說,要著重「科技辦案、數位鑑識」,提升同仁偵辦能量,轉眼間,新竹市已建置非六都第一個數位無線電、全國第一的防疫APP,並成立指紋資料庫加速偵辦速度,更獲2019遠見治安排名全國第二,天下競爭力排名第三。

林智堅市長代表新竹市全體市民竭誠歡迎李安淳局長加入市府團隊,並期許他帶領警察局繼續執行「四個第一」,包括服務市民第一、治安工作第一、交通順暢第一、對同仁的照顧也要第一。

市府表示,原任局長鄧學鑫是臺灣省雲林縣人,中央警官學校行政警察學系45期畢業,中國文化大學企業管理研究所碩士。於108年3月奉調新竹市警察局局長,在1年多的服務期間,因工作表現優異,績效卓著,並與地方單位互動良好,深獲新竹市民肯定。

市府表示,新任局長李安淳是臺灣省苗栗縣人,中央警官學校行政警察學系51期畢業,中央警察大學行政警察學系碩士,歷任新北市政府警察局督察室督察、訓練科及保安民防科科長、瑞芳、淡水、新店及三重分局分局長、內政部警政署保安警察第三總隊主任秘書、保安警察第二總隊副總隊長及花蓮港務警察總隊總隊長等職務。內外勤經驗豐富,深獲各級長官的肯定,進而拔擢接掌新竹市警察局局長職務。

圖:竹市警局卸、新任局長,交接典禮。(記者王一軒攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版