宣導網路及交通安全守則 北港警深耕校園

宣導網路及交通安全守則 北港警深耕校園
【記者陳昭宗雲林報導】為防護學生不受網路性別暴力的傷害,學習自我保護,教育部特別將「防治數位性別暴力」列為年度重點主題,擴大相關宣導活動為期1個月,以提升學生對於數位性別暴力事件的因應知能。北港警分局宜梧派出所警員蔡能瑋受邀至口湖鄉文光國小對師生們進行一場網路詐騙犯罪預防宣導,期許學生能安全快樂地暢遊網路及運用3C科技。

蔡能瑋指出,隨著行動社群服務的興起,網路詐騙的案例也越來越多,誘騙的手法或許各有不同,但是卻都有一個相同的目標,就是「金錢」,決不可任意在網路上留下真實姓名、電話、住址、身份及就讀學校等資料;另提醒網路交友應具備幾點防範觀念1.個人資料保密、2.避免金錢往來、3.避免單獨赴約。

蔡能瑋表示,小額付費買遊戲點數的流程相當簡單容易,一不小心就造成自己金錢上的損失,或是個人資料被竊取,呼籲學童們,不任意下載、讀取來源不明的電腦檔案或網頁連結,避免被詐騙;也提醒學生們注意上下學交通安全,車輛越大內輪差越大,常造成視線死角,大車駕駛若未察覺車旁人車,容易發生傷亡憾事,用路人應更注意身邊大型車安全威脅。

圖說:北港分局宜梧所警員蔡能瑋受邀至文光國小宣導網路詐騙犯罪預防,期許學生能安全快樂地暢遊網路及運用3C科技。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版