敏實科大餐飲系製作中秋酥餅 贈竹東慈恩養護中心

敏實科大餐飲系製作中秋酥餅 贈竹東慈恩養護中心
敏實科技大學餐飲系師生日前送愛心手作蛋黃酥、芋頭酥、鳳凰酥等,致贈給新竹縣竹東慈恩養護中心。敏實科大代理校長王慧君鼓勵餐飲系新生積極參與製作點心,希望學生要務實致用,餐飲系連續5年用愛心製作中秋禮盒,相信學習會更有成效,更是學子們熱心參與社會關懷長者的具體行動表現。

配合中秋佳節,餐飲系烘焙專長的張瑛玿、辜韋勳老師帶領大一新生從備料、拌餡、包製、到烘烤等,製作真材實料、無添加防腐劑的中秋節禮盒,贈送給新竹縣竹東慈恩養護中心。餐飲系曹瑞朋、楊道欣老師也帶領學生,親切的問候爺爺奶奶,現場氣氛充滿溫馨與幸福。

敏實科技大學餐飲系除製作20盒中秋禮盒外,攜手「安佳永紐股份有限公司」贊助牛奶球30箱及食材,希望讓所有的長者,不但有學子關心,也有企業關懷贊助,可以健康與快樂度過一個難忘的中秋節。

本次參與烘培製作月餅點心送愛心的3位新生表示,很高興非常機會可以親手製作中秋禮盒,不但可以練手藝,還可以做愛心,真是開心。敏實科大餐飲系主任謝衣鵑表示,透過課程學習之餘能讓學生學以致用,培養學生關懷社會,孝順長輩的美德,讓學生們除了具備專業知識與技能外,還有一顆美麗的內心。

圖:敏實科大餐飲系製作中秋酥餅,贈竹東慈恩養護中心。(記者王一軒攝)

最新社會新聞
行動版 電腦版