古老即將失傳『拜月補圓』科儀 由東海龍門天聖宮道統復興

古老即將失傳『拜月補圓』科儀 由東海龍門天聖宮道統復興
『明月幾時有?把酒問青天。不知天上宮闕,今夕是何年。』是蘇軾留下的千古名句。小時候,很多人家每年中秋節都會到庭院拜『太陰星君』,就是俗稱『太陰娘娘』;而且還被特別告誡『不能用手指月亮』!拜太陰星君,在華人世界、和世界各國都由來已久,這是源於原始信仰中的天體崇拜。

八月十五的月亮比其它幾個月的滿月更圓、更明亮,所以又叫做『月夕』、『八月節』。太陰星君黑夜中,月亮給人帶來了光亮;月色朦朧,又會使人產生許多遐想,許多美麗動人的故事因此產生,『嫦娥奔月』就是其中著名的一個。月亮在人們的心目中已為神仙境界,有雄偉的月宮、美麗的嫦娥、可愛的白兔、高大的桂樹、英俊的吳剛。

鑽研五術的士者都深諳『十年化一科』,而今年庚子流年正好『太陰化科』!適逢『東海龍門天聖宮』40週年宮慶大喜;奉主駕『東海媽』聖諭,祈請『太陰娘娘』坐鎮,首次恢復辦理『拜月補圓』科儀。藉由月亮最大最圓、月光耀眼、月球磁場能量特強時,經由科儀引導,賜福給芸芸眾生;破月生肖補圓,各生肖求姻緣、人緣更有效!

東海龍門天聖宮,因注重禮法、依循古禮、崇天敬神,所辦的種種科儀,立下相當的威儀;已幫助過許多參加的信士、也成為宮廟間切磋學習的表率!

今年首次恢復道統的『拜月補圓』科儀,將在中秋當晚19:20由陳柔嫻宮主領眾參加科儀信士集體團拜,並請天聖宮誦經團唱誦『太陰星君寶誥』三次以強化道場和參加科儀信士啟稟疏文能量;隨後也將由陳柔嫻宮主帶領參加科儀信士到天公爐『轉圓』;讓萬事歸圓。科儀項目共分:補『個人生肖破月』、『家庭圓滿』、『事業圓滿』、『情感圓滿』、『人際關係圓滿』、『身體康健』、補『財庫』科儀;歡迎大家參加,共修力量大!

最新社會新聞
行動版 電腦版