宣導防制色情 基警前進基隆女中

宣導防制色情 基警前進基隆女中
【記者 薛秀蓮/基隆 報導】韓國「N號房」事件,讓人記憶猶新,主嫌趙主彬(韓國人)等人涉嫌誘騙急需用錢女子,取得她們的信任、身分證影本及裸照後,再加以散播裸照,此事件促使韓國迅速通過「N號房防治法」。為防制此類案件發生,109年10月21日13時基隆市警察局少年警察隊受邀前往基隆女中,宣導少年學子在情侶交往、社交活動甚至分手時,應如何謹慎處理私密影像,不要成為新型態數位性暴力的被害或加害者,若遭受到數位性暴力時,要勇於對外求助,避免被害。

基隆市警察局少年警察隊表示,許多不肖分子透過網路為媒介,先建立情感關係,再要求青少年、兒童拍攝上傳私密影像、照片,若影像被外流,就完全無法掌控將會被哪些人觀看、複製或下載,甚至是變造、傳播。上傳的影像會透露出人物特徵、拍攝地點、就讀學校等資訊,都有可能被有心人辨識出真實身分,導致被害。

基隆市警察局再次呼籲,「絕不違反他人意願拍下他人的影像」、「絕不轉寄任何私密影像檔案」、「絕不聽從他人指示自拍私密照片」,才能藉著網路世界開啟寬廣的眼界,留下美好回憶。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版