婦轉帳投資急匯款 北港警查出「警示帳戶」保錢財

婦轉帳投資急匯款 北港警查出「警示帳戶」保錢財
【記者陳昭宗雲林報導】一名婦人昨天下午在北港鎮某銀行櫃前準備匯款,但卻緊握手機察看內容,行員懷疑遭詐騙趕緊通知警方處理,員警到場時,徐姓婦人仍堅持臨櫃匯款新台幣60萬元,經警方詳查該匯款帳戶竟是警示帳戶,向婦人解說此為常見之詐騙手法,婦人才恍然大悟,對於員警及行員的幫助充滿感激。

北港派出所員警接獲銀行通報,疑有民眾遭到詐騙,員警立即到場關心了解原委,婦人原本不願吐實,在員警及行員聯合勸說後才透露,原本僅想從事外匯投資,接觸到一名自稱中國大陸工程師的男子通知投資獲利,但是必需快點匯款新台幣60萬元「關說費」才能領取實體金額,於是她才急著將60萬元匯款給對方,完全不知道這是詐騙手法,幸獲機警行員及員警共同攔截,未造成錢財損失。

徐姓婦人在員警陪同下,將現金回存,並親自到北港派出所表達對於警員宋信宏、吳宗翰及實務訓練生龔柏方的感謝。分局長王立德亦提醒大家慎防詐騙,並指示分局各單位加強防詐騙宣導,呼籲民眾若接獲任何電話、訊息要求匯款、交付金錢等情事應冷靜查證,以免落入詐騙集團圈套,有任何疑問可撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線查詢。

圖說:遭詐婦人前往北港派出所感謝警員宋信宏、吳宗翰及實務訓練生龔柏方等人的協助,才順利保住辛苦的血汗錢。(記者陳昭宗拍攝)
  • 新聞關鍵字: 大陸工程

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版