起訴書談鬼神檢察官精神異常?醫師剖析談太極門案中國家暴力

起訴書談鬼神檢察官精神異常?醫師剖析談太極門案中國家暴力
在新冠疫情的衝擊之下,全人類皆籠罩在焦慮、恐懼與不安的低氣壓中。肉體、心理的病痛,可以透過醫療、諮商、信仰…等方式尋求解方;但,國家與社會生病了,該如何救治?連司法也怪力亂神,人民又要如何自保?世界民報(WPN)《全民公審》節目於10月10日世界精神健康日舉辦線上論壇https://reurl.cc/R1kRag,內科住院醫師小趙以太極門假案為例指出,社會環境中影響精神衛生的危險因子,其中一項就是暴力及犯罪行為。若暴力來源是國家,其造成的精神傷害,影響層面常是數不盡的家庭。他認為,台灣的人權要進步,除了體制解嚴,思想也要解嚴,人民更要覺醒。

「無論是醫學、人文科學,以及自然科學,都應要遵循嚴謹的論證方法。」小趙談到,因此在醫師的養成過程中,不斷被教導要用實證醫學來診斷及治療病人,除了病人症狀,更要搭配抽血或是影像學等證據,才能得到正確的診斷,給予正確的治療。但是同樣需要嚴謹論證的司法,「發生在民國85年的太極門假案,侯寬仁檢察官竟然在媒體公開表示,以掌門人眼神閃過一絲陰影,斷定太極門有養小鬼,並且將其寫入起訴書中?!」他提起這種荒誕的控訴,連美國前總統柯林頓顧問肯尼斯教授(Kenneth Jacobsen)也感到不可思議,還說在文明社會中控告別人養小鬼,人們應該去懷疑檢察官是否精神正常?

誤診或是給予錯誤的治療,影響的不僅是病患本身,而是整個家庭,所以醫師對待病人時,一定要小心謹慎。在司法上也是,小趙指出,當年侯寬仁檢察官的荒謬起訴,甚至違反偵查不公開原則,帶領大批媒體,不斷抹黑太極門師徒,更造成許多弟子的家庭支離破碎。小趙不可置信的表示,儘管最終司法三審判決太極門無罪無稅確定,受害者也得到國家冤獄賠償,侯寬仁檢察官也被監察院調查提出八大違法,要求法務部從嚴究責議處;但至今,侯寬仁完全沒有一句道歉,甚至還升任廉政署副署長?!他為台灣前途深感憂慮。

誇張的是,後來國稅局未經調查,僅憑侯寬仁不實的起訴書就把太極門當成補習班課稅!因為莫須有的稅單,身為太極門弟子的小趙第一次感受到人民被國家霸凌的痛苦。「對於這個政府非常憤怒也非常失望,也深深體會到人民與政府真的是站在不對稱天平的兩邊。」他痛心的表示,太極門被假稅單凌遲至今24年,始終堅持追求公平正義,依憲法賦予人民請願的權利,透過司法體制,不斷訴願、陳情,甚至走上街頭,但是國家聽到了嗎?改正了嗎?他不解,錯的明明是政府,為何卻要人民來承擔?

「政府除了要創造精神衛生的友善環境之外,更別讓自己成為精神疾病的危險因子,憲法也有保障人民免於恐懼的權利。」小趙呼籲,台灣的人權要進步,除了體制解嚴,思想也要解嚴,人民也要覺醒。他強調,政府應建立一套良好的退場機制,不要讓台灣受到少數不肖官員的破壞,並衷心期盼台灣有一天能夠成為真正民主自由的國家。

圖說:內科住院醫師小趙呼籲,台灣的人權要進步,除了體制解嚴,思想也要解嚴,人民也要覺醒。
  • 新聞關鍵字: 霸凌

最新社會新聞
行動版 電腦版