婦被騙提領78萬 基警機警保積蓄

婦被騙提領78萬 基警機警保積蓄
【記者 薛秀蓮/基隆 報導】109年10月20日15時許,一位6旬老婦神情焦急手提提袋,於基隆市警察局第一分局忠二路派出所前徘徊不前,警方向其關心詢問,驚見提袋內容物為數捆千元鈔票。婦人稱接獲法院電話告知:「其銀行帳戶遭盜用需將銀行存款清空並面交保證金」,還說:「若向其他人訴說會違反偵查不公開而有犯罪嫌疑,名下財產都將被沒收」,因此才心生畏懼而躊躇不前,所幸忠二路派出所警員黃渤葳、郭豐銘聽聞上述事件後,告知此為典型詐騙手法,除安撫婦人情緒外,並於銀行關門前陪同婦人將新台幣78萬元現金存回帳戶,成功保全婦人的養老金。婦人連忙向警方及行員道謝保住了自己畢生積蓄。

警方呼籲,檢警及法院不會無故隨意聯繫民眾、凍結資產,更不會請人面交金額,若查有異狀請聯繫最近派出所或撥打165、110,警方將立即協助,避免上當受騙。
  • 新聞關鍵字: 黃渤

最新社會新聞
行動版 電腦版