太極門案確是假 陳逸南:台灣離免於恐懼自由還差很遠?!

太極門案確是假 陳逸南:台灣離免於恐懼自由還差很遠?!
台灣離免於恐懼的自由還差很遠?!呼應每年10月10日聯合國世界精神健康日,世界民報(WPN)《全民公審》節目於當日下午15時舉辦線上論壇https://youtu.be/9Ke1Q_yeFwQ,台灣北社理事陳逸南以竹北黃姓志工媽媽事件指出,這明顯是檢察官與警察公器私用,聯合起來欺負人民、使人民心生恐懼,台灣既已進入自由、民主、法治、人權的社會,一定要依法行政、依法審判,讓人民過著安寧快樂的日子!

曾經歷白色恐怖的陳逸南表示,即使看起來民主法治自由的現今,台灣的白色恐怖還沒完全消失,離免於恐懼的自由還差很遠!正常法治國家警察應保護人民,是人民的保母,然若濫用公權力,人民將難以應付。一般民眾在路上碰到警察要盤查、要求拿出身分證,有法學常識的人會問警察說:「我犯了什麼法?根據什麼法律?」因為依據個人資料保護法,人民沒有義務配合,隨便就把身分證拿出來給警察看;但是一般民眾因為怕警察,沒有這個膽量,會乖乖地把身分證拿出來,可見台灣38年的戒嚴,專制獨裁威權遺毒仍在!

陳逸南曾在2004年1月9日投書指出,檢察官不能當政客的打手!他把檢察官歸為四類:「捍衛公義型」、「媒體做秀型」、「政客打手型」、「公器私用型」,竹北黃姓志工媽媽事件中,警察與檢察官屬於「公器私用型」,黃姓志工媽媽只是在路邊聲援舉牌,表達訴求,就被帶到警察局問話、移送地檢署。且從竹北黃姓志工媽媽事件來看,整個事件並不單純,幕後恐有黑手下指導棋!他也提醒,一般人民行為,其實警察不能干涉,也不能任意對人民盤查、詢問,除非有違法,例如開車超速。

陳逸南表示,黃姓志工媽媽聲援的太極門假案,從1996年12月19日發生至今24年,還沒有得到妥善解決,期間全憑師徒團結同心,並集結社會公義力量,共同面對邪惡的公權力,走到現在很不簡單,政府也應探討是體制出了問題還是人為的因素?歷經四位總統,案件仍不能解決!他認為太極門案就是假案,是由當初侯寬仁檢察官濫權起訴,刑案衍生稅案,最近又被違法強行拍賣,人民長期受到公權力濫用所迫害,家庭、社會、心理整體長期受到影響,政府應拿出法治國的精神!

圖說:台灣北社理事陳逸南(與談人右)指出,太極門案確實就是假案,竹北黃姓志工媽媽事件是檢察官與警察聯合起來欺負人民,台灣離免於恐懼的自由還差很遠!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版