台灣人權了嗎?聯合國日人民發聲對抗公權力恣意擴張侵害

黃文玲表示,行政機關應有勇氣去停止執行署強制執行的拍賣程序,其他五個年度都已歸零,唯留81年沒解決,行政機關官員的肩膀不夠強,應保護人民的財產,政府沒辦法保護人民,還要這個政府做什麼?行政官員應該更有勇氣去面對違法判決、違法執行,站在人民的一方來保障人民。

蘇煥智指出,太極門81年度錯誤判決導致行政執行署的執行,凸顯整個政府部門的傲慢,如果政務官願意傾聽、自動更正,案子就會結束,卻不理不睬,任憑公務人員執行,公務人員沒有人願意擔當責任。財政部長或行政院長要扛起來,真正該負責的人,是上面層級的政務官,甚至是總統層級。政務官不體恤人民在法稅困境中的痛苦,人民很辛苦。

圖一:10月24日聯合國日,民團舉辦論壇及公共對話,與會青年提出問題與專家對談,探討919竹北事件和太極門假案,盼政府積極調查違法公權力,改正錯誤。

圖二:黃麗蓉律師指出,2015至2019年全國集會遊行總數4萬9795件,只有35件申請不許可。法稅改革團體,2020年7月中旬至9月向新竹警察局申請15次集會,竟沒一件准許,真的很誇張!

圖三:趙子榮法官指出,行政執行沒有考慮判決有問題,非常可議。自由時報報導,執行署和國稅局可能是為了獎金,獎金讓執行「走鐘了」。

台灣人權了嗎?聯合國日人民發聲對抗公權力恣意擴張侵害

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版