守護校園安全 西螺警辦理防治座談會

馬國女大生在臺遇害引發國際軒然大波,也讓外界對外國人在台的人身、校園安全諸多討論。雲林縣警察局長朱宗泰相當關注轄內校園及學生安全;西螺警分局於今(24)日上午在國立西螺高級農工職業學校召開校園安全防治座談會,希望強化校園學生的人身安全。

西螺分局今天辦理校園安全防治座談會,首先由3名犯罪預防宣導大使於門口進行防搶、防竊、反毒、反詐騙等預防犯罪資訊,宣導學生人身安全、交通安全等知識及因應之道;除建立正確犯罪預防觀念外,同時提供各項預防犯罪資訊,讓參與者對於「保護自身安全、預防被害」及「遵守法律、避免誤觸法網」有更深一層的體認。

警方邀請轄內西螺鎮、二崙鄉、崙背鄉各級學校代表、家長會、鎮長、鄉長、校外會、學生租賃房東、分局業務單位,及轄區派出所所長參加討論學校及校園周邊安全,並由雲林縣警察局刑警大隊、少年隊、婦幼隊、外事科等相關單位列席參加,希望藉由座談交流,讓警政、學校、針對治安問題能直接溝通。

警方指出,守護校園安全為警方重點工作,並針對不足的地方檢討策進,透過雙向溝通,充分了解本轄治安環境,提高自我保護安全意識。座談會中,西螺分局偵查隊、婦幼業務單位以簡報方式讓校方、家長、學生了解警察對校園維護作為,除每日上下學時間至各校簽巡安全維護外,在學生租屋處附近夜間人煙稀少時加強巡邏等。

分局長張明盛表示,目前西螺分局轄內各派出所員警及偵查隊,每月均與高中以下各級學校實施校園聯繫1次以上,了解學校學生狀況及校園治安問題。學校除今日的座談會意見交流外,平時均可透過聯繫時向本分局反映校園及周遭治安問題,落實相關勤業務作為,以強化校園安全。

圖說:西螺分局在西螺農工召開校園安全防治座談會。(記者廖承恩拍攝)

守護校園安全 西螺警辦理防治座談會

【更多新聞】
Chih-Chung Wu:稅務及行政執行獎勵金應立即廢止顧著滑手機忘了背包 警認真協尋順利取回朱宗泰局長北港勤教 慰勉基層強化治安交通

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版