北港農工技藝精研 全國技藝競賽科科獲獎

【記者陳昭宗雲林報導】國立北港農工在109學年全國高級中等學校學生技藝競賽榮獲多項優異成績,農、工七科獲得七個職種獎項,科科都得獎,成果十分豐碩,共抱回一座團體獎、3座金手獎、7項優勝,化工科更是打破30年的魔咒,終於突破重圍,摘回勝利的果實。

北港農工師生在全國高級中等學校學生技藝競賽中,表現相當耀眼,七個專業類科,科科都有斬穫,在農科技藝競賽中,農業機械科在黃天孟老師、涂伊駿主任的指導下,王煜翔、陳加勳同學皆榮獲金手獎、陳金興同學獲得優勝,更抱回團體獎第一名;畜產保健科所有師長均投入指導選手的行列,在畜產保健職種中,葉金桂主任、林世偉老師所指導的王郁儒同學榮獲金手獎,而黃淑華老師、吳雅純主任所指導的吳佩玲同學則榮獲優勝;農場經營科蔡秉叡同學在陳怡貞、陳景明老師指導下,獲得農場經營職種優勝。在工科技藝競賽中,也有突破的成績,鄧富源主任指導的機械科蘇家禾同學榮獲鉗工職種優勝;電機科李建橙在張芷瑄老師的指導下,於工業配線職種職種榮獲優勝;資訊科賴明賢、周俊佑同學由王銘智、李冠勳老師指導,榮獲機器人職種優勝;而化工科特別值得慶祝,在李長孟主任的指導之下,許奕揚同學於化驗職種獲得優勝,競爭激烈的化工科與獎座睽違30年,今年終於努力有成,捷報傳來,化工科師生歡聲雷動。

校長廖宏瑩指出,北港農工一直以「創造學生成功機會」為核心價值,今年在全國高級中學學生技藝競賽中的成績表現,再一次印證北農師長落實核心價值的決心。每年全國技藝競賽相當激烈,想在強手環伺的競技場中脫穎而出,除了飽滿的專業技能,更需發揮靈活的臨場反應力以及超強抗壓力,這些能力及心理素質的養成,並非一蹴可幾,參賽同學們自高二膺選為選手後,就兢兢業業、勤勤懇懇的在指導老師帶領下努力準備,必須經歷漫長且辛苦的訓練過程;享用豐美的成功果實時,他們的奮戰經驗也分享全校的同學們「想要獲得,就必須付出;想要成功,就必須下苦功;想要學有所成,不只要努力、更要有堅定決心與態度」,希望以這項美好的開始期許同學們都能以勤懇的態度耕耘自己的未來。

廖宏瑩校長還表示,此次競賽中,第一屆特色招生入學的同學也展現了學習成果,榮獲農業機械職種優勝的農業機械科陳金興同學、農場經營職種優勝的農場經營科蔡秉叡同學、工業配線職種的電機科李建橙同學,都是在107學年度以特色招生管道進入北港農工就讀,三位同學在技藝競賽所獲得的成績,亦證明了「因才施教更有方向,適性揚才更能得法」。

圖說:北港農工在109學年全國高級中等學校學生技藝競賽榮獲多項優異成績,七個職種獎項科科都得獎,成果豐碩,印證落實辦學核心價值。(記者陳昭宗拍攝)

北港農工技藝精研 全國技藝競賽科科獲獎

北港農工技藝精研 全國技藝競賽科科獲獎

北港農工技藝精研 全國技藝競賽科科獲獎

【更多新聞】
辦假案領獎金 919 竹北事件追出公權力濫權自肥生態鏈跨縣找臉書朋友未歸 母急報警尋少女中華民國行政顧問總會理事長黃秋陽:我很替太極門打不平!

最新社會新聞
行動版 電腦版