200萬險遭詐成功攔阻 斗南交通隊警夜巡建功

雲林縣警察局斗南交通小隊小隊長楊東昆、警員賴韋丞於夜間巡邏時,於斗南鎮中山路郵局見一名女子徘徊,拿著電話神情緊張,警方詢問得知朱姓女子網購貨到付款後,接獲自稱網購客服電話,稱其誤設成分期付款,要求查證戶內有多少錢,朱女不疑有他,刷金融簿子並告知有新台幣200多萬,期間持續通話至要求郵局操作提款機,才短暫掛斷電話。

警方見狀攔阻並告知朱女此為詐騙之手法,才恍然大悟,恰好歹徒又撥打電話進來,警方冒稱為其兒子接電話,歹徒還是持續要求跟朱女談,警方詢問歹徒告知要如何處置恰當,歹徒要求先至郵局ATM操作,明日會再撥打電話,將錢提領出來,匯入指定帳號作為保證金代為保管。

警員直接告知歹徒身分,歹徒立即掛斷電話,幸好警方發現朱女神情慌張,向前關心,成功阻止朱女受騙,順利保住辛苦工作存下的錢,完成阻詐新台幣200多萬元。

斗南分局提醒民眾,近日猜猜我是誰、假交友、利用這波疫情誘人假投資、網購這些類型詐騙層出不求,如遇到疑似這類情形,千萬別慌張,立即切斷與對方之聯繫,冷靜求證並可撥打110或165詢問。

200萬險遭詐成功攔阻 斗南交通隊警夜巡建功

【更多新聞】
斗南交流道特定區產業專區催生智慧食品加工倉儲園區暖警助老翁返家 民眾PO文感謝按讚數破千老婦著急愛車不見了 北港暖警助尋回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版