黃明昭走馬上任高市警長 劉柏良回鍋警署副署長

【記者宋祥霖/高雄報導】高雄市警察局卸任、新任局長交接典禮,今(16)日在市警局大禮堂舉行,卸任警察局長劉柏良調任內政部警政署副署長,新任警察局長則由警政署刑事警察局長黃明昭調任,交接典禮由市長陳其邁主持,警政署副署長蔡蒼柏擔任監交人。陳其邁市長感謝、肯定劉局長於任內的表現,也期勉新任的黃局長及警察同仁落實治安工作,讓民眾在即將到來的春節假期,可以安心過好年。

陳其邁市長在會中致詞時,首先指出劉柏良局長過去剛到任,就前往各地派出所探視基層警察同仁,給予鼓勵與支持,可說是投入最多心力照顧基層、最接地氣的警察局長;此外,於本市劉姓少女失蹤案,突破地域管轄限制,迅速將人尋獲,也可說是歷任最溫暖的警察局長。同時劉局長運用科技及勤務規劃,改善治安亦多有建樹。帶著大家的肯定與懷念,相信劉局長到警政署能繼續在治安工作上為民服務。

新任警察局長黃明昭到任,陳其邁市長肯定其資歷豐富,從基層警員開始投入警察工作,包含雲林縣警察局長、基隆市警察局長到刑事警察局長等,不僅獲得地方及長官肯定,同時對整體治安維護的長遠表現,相信得到一致贊同。他期勉黃局長百尺竿頭更進一步,治安工作絶對要無縫接軌,全力打擊犯罪,維護人民生命財產安全。尤其春節假期即將到來,希望黃局長及警察同仁落實治安工作,讓民眾安心過好年。

高雄市警察局表示,新任黃明昭局長是中央警察大學外事警察學系51期、中央警察大學犯罪防治學系碩士,歷任刑事警察局主任秘書、雲林縣警察局長、刑事警察局副局長、基隆市警察局長、內政部警政署警政委員、刑事警察局長等職務,職務歷練相當完整。

黃明昭走馬上任高市警長 劉柏良回鍋警署副署長

黃明昭走馬上任高市警長 劉柏良回鍋警署副署長

黃明昭走馬上任高市警長 劉柏良回鍋警署副署長

【更多新聞】
老翁電動車拋錨受困 四湖警主動協助解危新舊火鳳凰雲梯車交接 傳承表揚績優消防人員擱淺澎湖西吉嶼貨輪 海保署嚴密監控

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版