阿嬤就診後忘關鍵密碼 暖警協查身分載返家

中市1名高齡88歲的周姓阿嬤,於110年1月14日上午獨自至眼科診所就醫,過程中不慎跌倒,診所人員將她送到鄰近骨科診所就診包紮,其看完醫生欲搭乘計程車返家時,阿嬤卻只記得家住五權南路,忘了最關鍵的門牌號碼及自家電話,計程車運將因不知目的地無法讓她搭乘,診所人員發現後,察覺阿嬤可能失智了,便立即報警協助。

臺中市政府警察局第三分局健康派出所巡佐林建民、警員陳宗延擔服是日12至14時巡邏勤務,獲報到場後,發現阿嬤不但手拄拐杖行動不便,還有嚴重的重聽,員警在診所加大音量努力詢問,卻換來阿嬤的答非所問,讓員警忍不住尷尬的笑了,幸好周姓阿嬤當天出門看病,身上攜帶健保卡,才順利查得其身分及住址。員警也立即將阿嬤載返家,交由家屬照看,家屬見警方將阿嬤安全送返家,相當感激警方的熱心協助。

家屬表示,阿嬤除了有些重聽及需枴杖助行,身體狀況都還不錯,才會讓她獨自出門就醫,對於阿嬤跌跤受傷也感到十分心疼,輕撫阿嬤臉頰說:「不怕、不怕!」經過此事後,表示會多加留意阿嬤行蹤,特別感謝熱心的診所人員及員警積極協助,讓阿嬤能夠安全返家。員警也提醒家屬,阿嬤年紀大了記憶力可能會大不如前,為避免阿嬤下次又突然想不起來家中住址,建議可以將寫有住址的小紙條放在其隨身包包內,以利迅速協助阿嬤返家。

阿嬤就診後忘關鍵密碼 暖警協查身分載返家

阿嬤就診後忘關鍵密碼 暖警協查身分載返家

【更多新聞】
110年臺東元宵遶境、炸寒單通通取消北港警募款濟貧 攜手濟善團百里送暖高科技比對車行軌跡 男失聯多日北港警速尋獲

最新社會新聞
行動版 電腦版