暖警助老翁返家 民眾PO文感謝按讚數破千

【記者高金次新北報導】

新北市警局海山分局指出,日前,有民眾在臉書社團發文,感謝新埔捷運站的保全人員及警察協助1名六旬老翁,經轄區巡邏員警到場並耐心地詢問下,讓老翁平安返家。

海山分局文聖所警員張嘉文及張皓鈞於日前執行巡邏勤務時,在晚間10點多接獲勤務中心通報,表示民生路3段有1位老翁需要協助。到場後發現徐姓老翁坐臥路旁,疑似體力不支,連忙主動上前關心詢問,但老翁面露疲憊,且無法明確表達住家位置;員警除了先將老翁攙扶至一旁座椅休息,也準備礦泉水給老翁飲用。在細心詢問下,在身上發現家屬的聯繫電話,立即通知家屬帶回。

網友得知了此事,便在臉書社團「我是板橋人」發文,感謝保全與警察人員的協助;文章一出,按讚人數也迅速突破3000人,更有許多網友留言「有警察先生真好」、「處處有愛」及「謝謝警察辛勞」等正面回應。

分局長林温柔表示,警員張嘉文及張皓鈞發現急需協助的民眾,以同理心與耐心主動為民服務,積極協助老翁安全返家,足為其他同仁的表率;也呼籲家中如有失智或記性不好的年長者,可以在其手上配戴愛心手鍊,或在其衣物上標註資料,如不慎走失,可藉由這些資訊聯繫家屬,讓長者能夠安全返家。

暖警助老翁返家 民眾PO文感謝按讚數破千

【更多新聞】
110年臺東元宵遶境、炸寒單通通取消北港警募款濟貧 攜手濟善團百里送暖高科技比對車行軌跡 男失聯多日北港警速尋獲

最新社會新聞
行動版 電腦版