撞老翁疑肇逃不停 南警破窗嚇見危駕也老翁

撞老翁疑肇逃不停 南警破窗嚇見危駕也老翁

【記者尤華恩/台南報導】今(23)日中午臺南有一自小客車在大同路、府連路口與騎乘重機車的李姓老翁(70歲)發生交通事故,造成李姓老翁腳後跟擦挫傷,唯該車未停車,又在南門路、五妃街口擦撞停放在路旁的自小客車後停止。

臺南市政府警察局第二分局南門派出所接獲報案後,警員鍾勝內、吳宗懋、李冠佑等員立即趕赴現場查處,經員警多次請肇事駕駛下車,均未回應,唯恐發生生命身體危險及用路人安全,員警乃破窗請駕駛下車,破窗後始知駕駛為林姓老翁(78歲),且該老翁精神不濟,經聯繫老翁家屬前來協助處理,家屬表示老翁平時有在服用慢性病藥物,可能因藥物作用導致精神不濟,全案分局依肇事逃逸調查處理中。

第二分局溫馨提醒,駕駛人精神不濟時切勿勉強開車上路,都可能影響駕車的精神狀況,引發視覺模糊、視野變窄、容易誤漏看資訊等,嚴重影響駕駛注意力、反應力與判斷力,呼籲駕駛人珍惜自己與他人,多搭乘大眾運輸工具,以保障用路人安全!

撞老翁疑肇逃不停 南警破窗嚇見危駕也老翁

【更多新聞】
彈射海科館三面大窗 基警5小時破案不讓府院黨高層困擾!蘇震清宣布退出民進黨雲警守護行的安全 防汛道路增設爆閃燈

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版