失智婦迷途 油車警護送返家

失智婦迷途 油車警護送返家

西螺警方指出,年長者走失比率高,呼籲民眾多關心家裡的長輩。一名77歲老嫗日前出門散步,欲返家時一時想不起家住哪?一直在二崙鄉大義村興義路上來回徘徊,有民眾發現老婦人久未離去便報警處理,油車派出所員警趕往現場查看。

疑似迷途的老婦人對油車所長余青峰詢問地一概不知,警員王奕翔也在附近詢問住家毫無所獲,老婦人因擔憂自己的走失會讓家人擔心,神情相當緊張、害怕的情緒表現在臉上,經持續安撫後載著老婦人沿路找尋。

老婦人說,她只記得自己住在一間廟宇旁邊,於是沿途尋找附近幾間廟宇後,終於在二崙鄉昭安宮附近順利找到老婦人的住處;警方交代家屬,對年長的長者應特別關心外出情形,有必要應該陪同以免走失。

圖說:警方呼籲民眾多留意有失智的長者外出情形。(記者廖承恩拍攝)

【更多新聞】
開工春酒女不勝酒力 母拍暖警背影表謝意大客車優先開放路肩 連假首日午後蘇花車流趨緩順暢228連假第一天宜花陰雨 蘇花南下車流最高每時1179輛

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版