彈射海科館三面大窗 基警5小時破案

彈射海科館三面大窗 基警5小時破案

【記者 薛秀蓮/基隆 報導】

國立海洋科技博物館區域探索館3樓之區域探索廳景觀落地窗昨(110年2月25日)晨發現遭不明人士破壞,致3面大型景觀玻璃毀損龜裂,影響治安與公共安全,昨經海科館即刻報案後轄區警力八斗子分駐所及基隆市警團隊即刻成立專案小組,不到5小時即宣佈破案。今(2月26日)早海科館館長陳素芬親臨基隆市八斗子分駐所,向該所所長葉錦志及其同仁道謝,也感佩基隆市警力團隊高效率辦案與辛苦。

國立海洋科技博物館館長陳素芬表示,海科館每日開館前與閉館前後均會進行例行性的檢查與安全巡檢,而區域探索館也是鄰近基隆市八斗子漁港海科館的展館之一,3樓的區域探索廳展有地方的地景地貌和漁村文化,展廳外設有景觀落地窗可觀海與遠眺週邊的漁村風華和美麗的山景,常吸引民眾拍照與靠窗眺景。這次疑似彈孔的毀損龜裂,所幸事發時間非海科館的營運時段,否則後果不勘設想。除了感謝海科館轄區警力的協助外,也很感謝基隆市警察局第二分局與警察局刑警大隊迅速破案。

海科館表示,經由警方的協助,得悉毀損當事人係與朋友於區域探索館對面空地進行彈弓嬉戲,無意間釀成意外造成毀損,所幸無人傷亡,造成毀損部份海科館後續也將與毀損當事人進行相關的求償。海科館為國家重大的建設與海洋教育推動的搖籃,針對海科館周邊的安全,館方除了加強夜間安全巡邏外,轄區警力也將於海科館周遭增設巡邏點加強安全維護的巡邏,今八斗子分駐所所長葉錦志與海科館館長陳素芬也共同呼籲民眾,不要以身試法或進行恐易致成公共危險或傷害事件的遊戲或行為。

另外,228連續假日即將來臨,喜歡看海洋生物的民眾,海科館「海洋嘉年華-趣味海洋生物特展」展有許多偽裝擬態與共生的生物,包括有石頭魚、龍王鮋、獅子魚、比目魚、軟骨魚等,以及許多復育成功價值不斐的珊瑚、海馬、小花枝、神仙魚、乳牛小丑魚、畢卡索小丑魚等品種多樣的小丑魚。這特展3月1日為展期的最後一天,民眾可把握機會。更多海科館相關活動可參官網活動訊息https://www.nmmst.gov.tw/chhtml/actionlist.aspx?cid=556

上圖:彈弓擊破海科館大窗

下圖:海科館館長陳素芬親往基隆市八斗子分駐所致謝,右為所長葉錦志

彈射海科館三面大窗 基警5小時破案

彈射海科館三面大窗 基警5小時破案

【更多新聞】
杉原失蹤生找到遺體 東北季風水流多變戲水危險老翁身體突不適路倒 暖警發覺即時救護人臉辨識系統建功 南警助路倒老翁返家

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版